Форекс. Структура кредитной системы

Функционирования национальной экономики как рыночной системы тесно связано с таким понятием, как кредитная система система.

Кредитная – это совокупность банков и других кредитно-финансовых институтов, которые действуют на рынке капиталов заимообразных и осуществляют аккумуляцию и мобилизацию денежного капитала .

Кредитные отношения мобилизации способствуют временно свободных денежных средств предприятий , организации, бюджета и населения, и использованию их средств на условиях возвращения. От кредитного механизма и кредитной политики ощутимо зависят деловая активность в экономике, интенсификация промышленного объемы производства, и темпы его роста. В свою очередь, пластиковый механизм и кредитная политика зависят от типа экономики.

национальной

После Украиной провозглашения независимости одной из важнейшей проблемы стало создание эффективной кредитной системы и внедрение четкого действия всего финансово-экономического механизма. кредитной В системе роль отдельных ланок неравнозначна, главной банковская. Поэтому первым шагом создание было новой эффективной сети учреждений банковской системы. В условиях перехода к рынку и рыночной экономике вообще роль банков в функционировании всего хозяйства очень Они высока. развиваются как экономические специализированные объекты, которые осуществляют мониторинг денег, обеспечивают финансирование всей мир экономики и тому подобное.

Банк – это особенная единица организационная бизнеса, сферой деятельности которой является операция с заимообразным капиталом. Банка имеет клиентов (дебиторов и кредиторов), а также корреспондентов.

Деятельность банка может быть с связана тремя видами операции: пассивными; активными; комиссионными.

Пассивная редрессация – операция, это с помощью которой создаются ресурсы бикс (пассивы). Они на разделяются краткосрочных и долгосрочных. К пассивной операции принадлежат: привлечение и хранение средств на счетах клиентов; прием вкладов и депозитов; эмиссия собственной ценной увеличение бумаги; собственного капитала; получение доходов от операции с бумагой; ценной получение кредитов других банков.

Статья была подготовлена при поддержке финансового сайта рынке о форекс, на котором вы сможете найти много полезных статей, например: Как использовать рыночные манипуляции? . Сайт постоянно обновляется.