Стационарный компьютер или ноутбук выгоднее приобрести

Сейчас купить компьютер в минске, либо в каком угодно мегаполисе – не проблема. А вот правильно выбрать из многообразия техники не так-то легко. Как обычно, все покупатели делают выбор между двумя типами компьютеров – ноутбук или стационарный ПК. Между ними имеется множество различий, у каждого есть достаточно положительных сторон.

Избирать следует, основываясь на собственных необходимостях – вам необходим компьютер для работы с большими программами, вы планируете компоновать видео, прокачивать по нему гигабайты информации, формировать непростые объемные проекты? В таком случае желательно найти технику посильнее, установить настольный персональный компьютер. Вы безостановочно в перемещении, компьютер требуется вам везде, а трудитесь главным образом в глобальной Интернет-сети, в несложных редакторах, либо с различными документами Word – лучший вариант купить ноутбук в минске.

Сейчас продажа ноутбуков в минске осуществляется громадными партиями. Пользователи очень часто выбирают портативный компьютер, отталкиваясь из тех причин, что этот аппарат наделен богатейшим количеством преимуществ:

Дизайн. Нельзя сказать, что настольные ПК смотрятся как бы зловеще, однако, не смотря на это пальма главенства по дизайну давно отдана ноутбукам. Они могут быть с глянцевой плоскостью, и блистают, как мечта, имеют золотую надпись с орнаментом в восточных традициях. Вариантов дизайнерских решений для ноутбука – множество. Существуют ноутбуки мягкие и «пушистые», есть – жесткие стальные! Когда вот такой ноутбук, помимо изящности, к тому же и работает безостановочно на своего владельца-ценителя, то цены ему нет.

Многофункциональность. Новые ноутбуки не походят на былые модели – они снабжены громадным числом интегрированных устройств. Это обязательно многофункциональный кардридер, динамики, узел Bluetooth, записывающий DVD привод, Wi-Fi-приемник, Ethernet, веб-видеокамера, разъем PCMCIA или ExpressCard.

Эргономичность. Современный ноутбук – это не серая безликая коробочка, весом 5 килограмм. Новые портативные компьютеры очень комфортны тем, что легко умещаются в сумку, с ними возможно расположиться, для чтения электронной книги или просмотра кинокартины, в каждом месте. Самый минимальный набор проводов (вообще один, если иметь беспроводную мышку и беспроводной интернет) – перечисленное само собой разумеется вмиг упрощает его применение. На рабочем месте он тоже использует мало свободного места, что немаловажно для творческих граждан – на их рабочем месте постоянно существует очень много вдохновляющих предметов, найти из-под каких клаву порой случается ой как тяжело!

Клавиатура. В диаметральность шумной стационарной клавиатуры, бряканье которой в течение нескольких часов может привести к расстройству нервов, клавиатура ноутбуков практически бесшумна. Пусть даже в некоторых моделях клавиши и стучат, то звон такой значительно симпатичнее и спокойнее.

Экономность. Современный ноутбук имеет возможность долгое время трудиться от аккумулятора. Поэтому, электроэнергии его маленькая литиевая батарейка потребляет очень мало. За период функционирования ноутбук обычной комплектации употребляет только 30-60 Вт. В то время, как офисный настольный компьютер, работающий в течении всего дня, берет 200-300 Ватт, а сверхмощный видеоигровой «монстр» берет даже 450-800 Ватт. Если у вас дома много различной техники, либо вы снабжаете собственный кабинет 10-ком персональных компьютеров, то подумать об экономии электричества будет вполне в самый раз. Если ваши служащие не имеют необходимость в экстрамощной рабочей станции, то лучше приобрести на каждый стол портативный компьютер – и воздуха в помещении окажется больше, и электричества потратите в меньшей степени. Кроме того, вы выгадываете на ИБП – аккумуляторная батарея ноутбука будет работоспособна 2-3 часа, если уж резко пропадет электричество.

Сейчас продажа компьютеров в минске совершенствуется стремительными ритмами. Настольный компьютер необходимый для подавляющей массы отраслей производственной деятельности. Дизайнерские решения, монтаж, академические эксперименты, flash-игры – все это и различные прочие сложнейшие вычислительные функции предпочтительнее выполнять на мощном настольном ПК. Положительных качеств у этой машины также много:

Характеристики экрана. В проигрывании зрительных эффектов у персонального компьютера – бесспорное превосходство. Диагональ дисплея в некоторых случаях достигает до размеров телевизора LCD. Цветовое разрешение, параметры разделительности значительно мощнее, чем у дисплеев ноутбуков, какие служат еще и крышкой.

Клавишная панель. В ноутбуках в основном идет сжатый вид клавиатурного блока (по причине небольшой площадки). Блока цифр в них не имеется, функциональные клавиши сжаты и перемещены «в уголок», часто под руку попадают ненужные кнопки, что в некоторых случаях мешает надавить «горячую» комбинацию, да еще и встроенное устройство управления мышкой, в случае, если его не отключить, может помогать указателю «пропадать» на просторах текстового документа. В настольном персональном компьютере клава полнофункциональная, есть также много специальных функций, предположим клавиши для игры в виде джойстика.

Качество звука. В ноутбуках по умолчанию присутствует стереофонический звук. Разумеется, допускается подсоединить к ноутбуку сабвуфер и колонки, только в этом случае его мобильность попросту сводится на нет, и мы видим гибридный ПК. В стационарном ПК значительно расширены звуковые опции. Оптимальная внешняя звуковая аппаратура даст для вас звучание, на качественном уровне кинотеатра.

Модернизирование. В этом деле настольный компьютер – несомненный лидер. Ноутбук, по большом счету, каким конкретно являлся в основной модификации, таким и останется – прибавить к ноутбуку ничего существенного почти нет возможности. Смена какой угодно детали при поломке обходится недешево. Персональный ПК возможно неоднократно «модернизировать» - прилагать к нему внешнюю технику и всякие девайсы. ОН прослужит десятилетиями, беспрестанно обновляясь и совершенствуясь.

Производительность. Полнофункциональный ПК может выдавать непревзойденные результаты, ощутимо быстрее сможет преобразовывать данные и функционировать в программах. В нем больше оперативной памяти, традиционно, сильнее процессор и видюха. Масштабный системный блок позволяет устанавливать вентилятор больших параметров, благодаря чему ПК не перегревается в процессе интенсивной работы. Для генерации большой 3-Д графики, а также в качестве машины для игр настольный персональный компьютер подойдет как нельзя лучше.

Само собой разумеется, в соревновании «портативный компьютер или персональный компьютер» лидеров не существует. Каждый из них имеет свое предназначение. Гораздо лучшим решением будет купить не то либо иное, а «компьютер+ноутбук». При таких обстоятельствах, у вас будет мощная станция для серьезных задач и мобильный, но довольно сильный ПК.