Востояный макияж. Арабская красавица. Рекомендации по макияжу и подбору украшений.

Восточные женщины тщательно следят за собой и посвящают себе много времени. Обладая миндалевидными огромными глазами, чудесным изгибом бровей и четко очерченным ртом они выделяю при помощи косметики все еще больше. Я дам вам несколько советов как выглядеть загадочной красавицей Востока.

Мы должны добиться ровного тона лица. Для этого нанесите тональный крем тонким слоем. Постарайтесь, чтобы он максимально соответствовал цвету вашей кожи (это важно, т.к. может получиться, что лицо темнее или светлее тела).

Для придания лицу свежести и более правильной формы воспользуйтесь румянами. Возьмите широкую кисть и темные румяна. Пройдитесь кистью 2-3 раза. У ушей тон должен быть темнее. Круглое лицо приобретет контурность, если наложить румяна в виде вытянутого треугольника от висков к уголкам губ. Обладательницам квадратного лица можно посоветовать наносить румяна от висков к носу. После нанесения проведите ладонями, чтобы убрать все лишнее.



Итак, самая главная часть макияжа - глаза. Идеалом для глаз является миндалевидная форма. Именно ее мы и попробуем достигнуть. Цвет основных теней, которые мы нанесем на все верхнее и нижнее веко, должен быть достаточно светлым. Затем возьмем тени темного цвета и нанесем на внешние уголки глаз. Будьте аккуратны! Один цвет должен плавно перетекать в другой. Под бровями нанесите белые перламутровые тени. Это визуально поднимет бровь и сделает взгляд более выразительным. Теперь перейдем к стрелкам. Это самая трудная часть. Наберитесь терпения. Воспользуйтесь жидкой подводкой для глаз с жесткой кисточкой. Проведите тонкую линию над верхними ресницами, начиная от носа и ведите, постепенно расширяя линию к внешнему уголку. Можно сделать линию чуть длиннее глаза. Затем подведите нижнее веко тонкой линией. Обе стрелки можно соединить, а можно и нет (получится как у Жади из сериала "Клон"). В любом случае верхняя линия должна быть длиннее нижней. И последний штрих - тушь. Смело наносите минимум два слоя. По желанию можно подчеркнуть слегка брови темными тенями или карандашом.

Не менее важная часть - губы. Во время танца вы будете улыбаться, и привлекать зрителя своей красивой улыбкой. Обведите губы по контуру (если губы не достаточно пухлые чуть больше). Карандаш не позволит губной помаде растечься, сделает губы более выразительными. Контурный карандаш должен быть на один тон темнее помады. Я знаю, что многие предпочитают пользоваться блесками. Я сама ими пользуюсь в повседневной жизни, но для выступления я рекомендую помаду. Во время танца ваши волосы будут летать. И ничто не помешает им приклеиться к блеску. Цвет помады выбирайте поярче. Иначе ваша улыбка не будет столь ослепительной.

И вот вы готовы танцевать и покорять! Но помните! Не переборщите с красками. Все-таки если вы по характеру более мягкая и чувственная, нежели страстная, то используйте в макияже нежные цвета. Например, оттенки розового или бежевого.

А теперь мне хотелось бы дать несколько советов по выбору украшений для вашего костюма. Я считаю, что украшения являются важной составляющей вашего образа. Даже если у вас скромный костюм, он сразу преобразиться. Конечно, золотые и серебряные украшения с драгоценными камнями - это то, о чем мечтает любая женщина, но не у каждой есть такая возможность. Поэтому предлагаю вам использовать бижутерию. Сейчас ее выбор так разнообразен. А так же украшения из бисера. Желательно приобретать после того, как костюм сшит.

Предположим, у вас тяжелый костюм, например из бархата, подбирайте более массивные украшения. Если в расшивке костюма использовалось золото, то и украшения должны быть золотыми, а ни в коем случае серебряными! Если костюм легкий, воздушный, то и украшения должны соответствовать - быть ажурными и светящимися.

Восточные танцовщицы с древних времен украшают себя как можно больше. Массивные серьги, множество браслетов на руках и ногах (которые приятно звенят во время танца), роскошные колье, кольца и даже цепочки на талию. Так же используется роспись тела хной. Все это делает наш образ таким загадочным и желанным. Но все же главное не переборщить.

Крупные серьги и кольца подойдут женщинам высокого роста и плотного телосложения. Хрупким женщинам следует подчеркнуть свои тонкие запястья буквально 2-3 браслетами.

Настоятельно рекомендую, если есть возможность, покупайте украшения комплектом. Очень трудно подобрать к определенным серьгам колье с таким же рисунком.

Желаю удачи!