Сергей Коломиец и Евгений Кузьмишин представляют: Каменные сны Стивена Крейна

Ремонт холодильников в Минске, ремонт холодильников Минск

Весна в этом году выдалась ранняя. А у нас с мужем у каждого отгулов накопилось на неделю. И решили мы устроить себе каникулы – сбежать вдвоём на дачу, чтобы никаких звонков телефонных, чтобы никто в гости не зашёл незваным, в общем, отдохнуть на природе.

А у нас дачка небольшая в посёлке недалеко от Минска. Пусть она не сильно утеплённая, зато печка хорошая – мы туда и зимой иногда приезжаем на лыжах покататься. И баньку мы там построили. А дров заготовили достаточно, так что хватит на наши «каникулы» и ещё останется.

Друзьям и знакомым сказали, что едем с родными повидаться, чтобы не стали нас разыскивать.

Итак, в субботу сначала заехали в супермаркет и закупили продуктов всяких на неделю: и шашлычок маринованный взяли, и мороженых мяса и рыбы, и овощей, и вкусненького всякого к чаю. (В посёлке зимой мало кто живёт, поэтому магазин там только летом работает, а в это время за продуктами надо далековато ездить.) В общем, будем дышать свежим воздухом, питаться всякими вкусностями и отдыхать от всего и от всех!

Дорога хорошая. Едем и радуемся: приедем, печку затопим, продукты в холодильник (у нас там «Атлант» старый стоит) да ещё и баньку натопим. Попаримся в баньке, зажарим шашлыки – красота!

Приехали. Муж первым делом печку топить, а я к холодильнику – продукты убрать. А холодильник не включается. Мы уж и так и этак – не работает! И как же нам быть? Мобильники-то у нас есть, да вот номер мастерской «Ремонт холодильников в Минске и Минской области», разумеется, вбить туда не догадались – кто ж думал, что такая оказия выйдет. Ну не ехать же обратно в Минск за мастером?! Да и пока туда сюда-сюда – день закончится.

И что же делать? Стали мы думать, как проблему нашу решить. И придумали! Раньше ведь не было холодильников, а продукты люди как-то сохраняли… Да ведь они с весны погреба снегом набивали – так до холодов и перебивались. А у нас погребок-то есть! Правда, небольшой и неглубокий, но нам ведь всего неделю надо продукты сохранить.

А где же снег-то взять – почти весь уже растаял! Нашли немного у северной стены дома и у бани. Ну мы весь его быстренько в погребок перекидали, благо, и лопаты есть и даже тележка. Однако маловато снега. Тогда мы в лесок ближний отправились – там-то снега побольше. Раз пять пришлось съездить, но набили погреб снегом, а сверху лист фанеры положили. Вот на фанеру продукты выложили.

Тем временем дом от печки уже хорошо прогрелся. Я принялась готовить, а муж пошёл баню топить, а потом и за шашлыки принялся.

Всё подготовили – и в баню. Попарились всласть! Потом шашлычков поели, чаем с травами запили. И так нам хорошо стало! Как будто и не было никакого происшествия с холодильником, а вся работа и дела домашние далеко-далеко отодвинулись.

Вот и прожили мы неделю на даче – пора возвращаться. Не хочется, а надо. Вернулись такие весёлые, отдохнувшие, посвежевшие, что все спрашивают, где это мы отдыхали. А мы только смеёмся, но никому не рассказываем, как мы обошлись без «ремонта холодильников». К слову сказать, продукты в нашем «холодильнике» сохранились отлично!

 

© 2001 Сергей Коломиец - Дизайн
© 2000 Евгений Кузьмишин - Переводы